2020年7月1日 星期三

耶 利 米 書 31:12-14

他 們 要 來 到 錫 安 的 高 處 歌 唱 , 又 流 歸 耶 和 華 施 恩 之 地 , 就 是 有 五 穀 、 新 酒 , 和 油 , 並 羊 羔、 牛 犢 之 地 。 他 們 的 心 必 像 澆 灌 的 園 子 ; 他 們 也 不 再 有 一 點 愁 煩 。 那 時 , 處 女 必 歡 樂 跳 舞 ;年 少 的 、 年 老 的 , 也 必 一 同 歡 樂 ; 因 為 我 要 使 他 們 的 悲 哀 變 為 歡 喜 , 並 要 安 慰 他 們 , 使 他 們的 愁 煩 轉 為 快 樂 。 我 必 以 肥 油 使 祭 司 的 心 滿 足 ; 我 的 百 姓 也 要 因 我 的 恩 惠 知 足 。 這 是 耶 和 華說 的 。


    12 They will come and shout for joy on the heights of Zion ;
       they will rejoice in the bounty of the LORD—
       the grain, the new wine and the oil,
       the young of the flocks and herds.
       They will be like a well-watered garden,
       and they will sorrow no more.

    13 Then maidens will dance and be glad,
       young men and old as well.
       I will turn their mourning into gladness;
       I will give them comfort and joy instead of sorrow.

    14 I will satisfy the priests with abundance,
       and my people will be filled with my bounty,“
       declares the LORD.


*********************************

 

    曾經有位哲學家說過,每個人的心中都有一個空處,這個空處只有上帝可以填滿。

 

    可是許多人不明白這個道理,當他心裡因為這個空處而感到空虛之時,常常用別的東西來填補,比如:金錢、愛情、權利、……等等。當然這些表面上是人的需求,且可以呼風喚雨,沒有一個人不愛。但是,當人以這些來滿足自己,是越擁有越空虛,越不滿足,如同無底洞一般,最後連性命都賠進去的大有人在。

 

    除非人被聖靈光照,才能醒悟到:心中的空處只有上帝可以填滿。正如浪子回頭之故事中,小兒子在飢餓中領悟︰『我父親有多少的雇工,口糧有餘,我倒在這裏餓死嗎?我要起來,到我父親那裏去,向他說,父親,我得罪了天,又得罪了你!從今以後,我不配稱為你的兒子,把我當作一個雇工吧!』

 

    是的,上帝在基督裡為我們預備的是何等之豐富!正如保羅在以弗所書所言:

 

1:3 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裏,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。

1:4 就如神從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;

1:5 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,

1:6 使他榮耀的恩典得著稱讚,這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。

1:7 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典,

1:8 這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;

1:9 都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,

1:10 要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。

1:11 我們也在他裏面得(得:或譯成)了基業,這原是那位隨己意行,作萬事的,照著他旨意所預定的,

1:12 叫他的榮耀,從我們這首先在基督裏有盼望的人,可以得著稱讚。

1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督;既然信他,就受了所應許的聖靈為印記,

1:14 這聖靈是我們得基業的憑據(原文是質),直等到神之民(民:原文是產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。

  

    這是何等浩大之恩典,是永恆的祝福,遠勝過世上一切的事物!也唯有在聖靈的啟示中,我們才能明白,才能感受到這份滿足。

 

    所以耶利米先知受感寫下︰『我必以肥油使祭司的心滿足;我的百姓也要因我的恩惠知足。這是耶和華說的。

  

    願主的恩惠滿足您的心,使您充滿喜樂!

 

 

沒有留言: