2020年7月1日 星期三

歌羅西書3:2

你 們 要 思 念 上 面 的 事 , 不 要 思 念 地 上 的 事 。

Set your minds on things that are above, not on things that are on earth.

*************

    這句話對現今的基督徒是一個很大的提醒,我們太過於受今生的事物影響,於是心中的思念的大多是「地上」的事,對於「天上」的事只是點綴,只是遇到困難和問題時,拿來「安慰」一下。

    但是,我們細思一下,「地上」的事是短暫的,雖然是現在要面對,感覺很真實,卻也是變化無常,有時也很難尋找到規則或準則。但是,我們不要迷惑,也不要太遷就,上帝會有「超然」的引導,在聖靈裡賜給我們洞察力,正如航海的人靠著星相儀尋找北極星,或是使用衛星導航,就不會迷路。祂在基督裡,導因我們回到平安的港灣。

    也因為如此,我們的心思意念,要和「天上的事」緊緊的連在一起,才不會受地上事牽引誘惑、隨波逐流,以致迷失方向,進入漩渦或現在暴風雨之中而滅亡。所以,聖經教導我們:『你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告, 保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』(猶大書20-21

 

沒有留言: