2015年1月16日 星期五

歌羅西書1:19



因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。

For in him all the fullness of God was pleased to dwell,

*******************

    保羅這段話讓我們感受到基督裡的豐盛因為『父』就是創造宇宙萬物的上帝,在於上帝是無所不有,一切都是由祂而來,祂願意將一切的豐盛都安置在基督裡。更明白地說,就是基督裡有一切的豐盛。

    這也讓我們想起主耶穌所說的話『我來了,是要叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。』(約翰福音10:10)而使徒約翰也告訴我們如何得這豐盛的生命『但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是上帝的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。』(約翰福音20:31

    在基督裡是我們享受上帝的恩典也就是上帝祂自己的必要條件。保羅對此有更進一步的說明『因為上帝本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裡面,你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。』(歌羅西書2:9-10

    使徒彼得更是這樣勉勵我們『那賜諸般恩典的上帝曾在基督裡召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。』(彼得前書5:10

    因此我們要渴慕在基督裡更是將自己投入基督裡讓上帝的一切豐滿來更新我們使我們的生命成為上帝所充滿的生命故此我們要將自己有限且有罪的生命放下立志為基督而活讓基督的生命來充滿我們如此我們就能享受上帝一切的豐盛記住主耶穌說的『若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命(或譯:靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。』(馬可福音8:34-35

沒有留言: