2015年1月15日 星期四

羅馬書12:3



我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著上帝所分給各人信心的大小,看得合乎中道。

For by the grace given to me I say to everyone among you not to think of himself more highly than he ought to think, but to think with sober judgment, each according to the measure of faith that God has assigned.

****************

    這裡說到『要照著上帝所分給各人信心的大小,看得合乎中道』,讓我們認識到『信心』是上帝所賜給我們的。而上帝所賜下的信心,讓我們對自己有正確的認識。

    這事何等奇妙的恩典,因為保羅獲得了這信心,所以他可以如此教導我們,使我們知道信心的功用。也因為這樣的功用,使我們知道上帝在我們身上的作為是何等的浩大與重要。若沒有這樣的認識,我們是一直處於無知的狀態,尤其是對於自己的真相或本相士無法瞭解的。

    也因為這樣的認識,我們確認自己是上帝的兒女,是蒙耶穌基督救贖,是已經出死入生。我們將來要同基督在上帝的國中,享受上帝永生的福樂。因為耶穌基督透過聖靈的工作,使我們有信心,使我們有真正的理智,健全的思想。

沒有留言: