2016年4月24日 星期日

約翰一書5:20



我們也知道,上帝的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。

And we know that the Son of God has come and has given us understanding, so that we may know him who is true; and we are in him who is true, in his Son Jesus Christ. He is the true God and eternal life.

**************

    我們對永生常常是字面上的認識,將「永生」視為「永恆的生命」。但是我們對「永恆」的認識有限,因為我們是短暫的,是自己無法永恆,以至於不明白:「甚麼是永生?」

    然而使徒約翰在此說明了甚麼是永生:就是在耶穌基督裡面!也就是接受耶穌基督的救恩,成為上帝的兒女。所以,永生就是在聖靈裡重生。說得更簡白一點,就是願意成為耶穌基督的門徒的人,就有永生。

    這個願意是要付出行動的,更是一輩子都不放棄,一直要跟隨耶穌基督,直到哪一天離開這世界,仍然是要做耶穌基督的門徒

沒有留言: