2021年6月27日 星期日

歌 羅 西 書 3:15-17

 

又 要 叫 基 督 的 平 安 在 你 們 心 裡 作 主; 你 們 也 為 此 蒙 召 , 歸 為 一 體 ; 且 要 存 感 謝 的 心 。 當 用 各 樣 的 智 慧 , 把 基 督 的 道 理 豐 豐 富 富的 存 在 心 裡 , ( 或 作 : 當 把 基 督 的 道 理 豐 豐 富 富 的 存 在 心 裡 , 以 各 樣 的 智 慧 ) , 用 詩 章 、 頌詞 、 靈 歌 , 彼 此 教 導 , 互 相 勸 戒 , 心 被 恩 感 , 歌 頌 神 。 無 論 做 甚 麼 , 或 說 話 或 行 事 , 都 要 奉主 耶 穌 的 名 , 藉 著 他 感 謝 父 神 。


    15Let the peace of Christ rule in your hearts, since as members of one body you were called to peace. And be thankful. 16Let the word of Christ dwell in you richly as you teach and admonish one another with all wisdom, and as you sing psalms, hymns and spiritual songs with gratitude in your hearts to God. 17And whatever you do, whether in word or deed, do it all in the name of the Lord Jesus, giving thanks to God the Father through him.


 

************************************

 

    這段經文教導我們如何敬拜主——我們的上帝。

 

    許多人尋求主是為了這一生能平安順利,不遭困難、不遇災難、財源滾滾、……。

 

    但是人常常感嘆︰「人生不如意事,十之八九。」

 

    基督徒信了主耶穌以後,一定會比別人過得好嗎?

 

    相信這個答案不是肯定的。但是,基督徒為何熱心把耶穌基督的福音介紹給親朋好友呢?為何每個禮拜天熱誠參加禮拜呢?

 

    首先保羅勸勉我們︰『又要叫基督的平安在你們心裡作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。』

 

    何謂“基督的平安”?就是祂為我們在十字架上之代贖以及在地上的生活完成上帝在律法上要求之義,使我們得以因著信而稱義,進而被上帝接納為兒女,既是兒女就是後嗣,就是要承受上帝的國,享受永生之無限福樂。這一切都是上帝之恩典。

 

    然後我們的心真的為此受感動,若不是這恩典,人的命運是走向滅亡,和魔鬼一同在地獄火湖受永死之苦。今日因上帝的愛,我們成為何等的人,使我們感受到基督耶穌是何等之情義。

 

    所以『當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡,(或作:當把基督的道理豐豐富富的存在心裡,以各樣的智慧),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。』

 

    因此真正的敬拜是對上帝已完成、正在進行及將來的應許,獻上感謝與讚美。而且很重要不是用我自己的熱心與誠心,而是要奉主耶穌的名,就是在聖靈裡按聖經的話來敬拜祂,要按祂的要求來服事祂,要存謙恭與敬畏的態度。凡事要討祂的喜悅,祂的心意滿足,我們才會得滿足。也就是要先求祂的國和祂的義。

 

沒有留言: