2021年10月25日 星期一

腓立比書1:3-6

 


1:3 我每逢想念你們,就感謝我的上帝;

1:4 每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。

1:5 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。

1:6 我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。

I thank my God every time I remember you. In all my prayers for all of you, I always pray with joy because of your partnership in the gospel from the first day until now, being confident of this, that he who began a good work in you will carry it on to completion until the day of Christ Jesus.

 

************

 

    保羅是一位禱告的牧者他常常存歡喜的心為腓立比教會禱告因為他感受到上帝在腓立比教會中動了善工使得腓立比教會的弟兄姊妹同心合意地興旺福音不僅如此心中還有美好的確據:必成全這工,直到耶穌基督的日子!

 

    我們常常用方法和策略來經營教會,卻常常忘記教會是上帝的工作,主權在上帝,不是用社會一般的組織運作方式為方法,不是以人的想法來運作;而是,要回到聖經的原則,配合上帝的行事。上帝是一位行動的上帝,祂會有祂的作為,更是有不受限制的主權來進行。

 

    也因為如此,牧者要透過聖經的引導和禱告中的尋求,明白上帝對教會的心意,照上帝的心意來進行,使教會真正成為教會,是順從耶穌基督的呼召來進行、來建立。而這樣的進行是透過「團契」的方式,也就是彼此分享自己從上帝所領受的。

 

    因此教會是以群體的團契就是鼓勵會友共同參與的方式來進行而不是以一兩人的意見為基礎是大家在聖靈引導下充分討論有了共識之後共同行動。這是一種以「一起尊基督為主之原則來完成人人皆祭司的信仰實踐

 

 

 

 

沒有留言: