2022年10月25日 星期二

彼得後書1:1-4

  

1:1 作耶穌基督僕人和使徒的西門彼得,寫信給那因我們的神和(有古卷沒有和字)救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人。

1:2 願恩惠、平安,因你們認識神和我們主耶穌,多多地加給你們。

1:3 神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主;

1:4 因此,他已將又寶貴、又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。

 

******************

   

    彼得在此說明基督徒是由上帝和救主耶穌基督之義,得寶貴信心的人。所以信心不是人給上帝的禮物,反倒是上帝因自己的義賜給我們的。

 

    這是很重要之信息,告訴我們一個人信主是出於上帝的作為,既然是上帝的作為,就必保守我們在救恩裡到永遠。

 

彼得又說︰『願恩惠、平安,因你們認識上帝和我們主耶穌,多多地加給你們。』

 

    “認識上帝和我們主耶穌”不只是知識上之增加,更是生命之體驗,這過程是上帝主動之作為,所以我們當鼓勵弟兄姐妹要有正常的靈修生活與教會生活,並在生活中隨時隨地以認識主的動機,來從事每天當盡的責任(包括工作場合與家庭生活)。

 

    當然,連我們成為聖潔都是上帝之作為,因為『上帝的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主;因此,他已將又寶貴、又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與上帝的性情有分。』

 

    故教會應該重信徒之靈命過於事工之推動,事工之推動也應以信徒之靈命之成長為原則。

 

 

沒有留言: