2022年12月20日 星期二

詩篇34:9-14

 

  34:9 上主的子民哪,要敬畏上主;敬畏他的人一無缺乏。 34:10 連少壯的獅子也會缺乏、捱餓,但尋求上主的人甚麼好處都不缺。 34:11 年輕的朋友們,聽我說,我要教導你們敬畏上主。 34:12 你們要過愉快的生活嗎?要享受長壽康樂嗎? 34:13 你們的舌頭就不該出惡言;你們的嘴唇也不可撒謊。 34:14 要棄惡從善,竭力追求和平。

  Psalm 34:9-14 NIV

  Fear the LORD, you his saints, for those who fear him lack nothing. The lions may grow weak and hungry, but those who seek the LORD lack no good thing. Come, my children, listen to me; I will teach you the fear of the LORD. Whoever of you loves life and desires to see many good days, keep your tongue from evil and your lips from speaking lies. Turn from evil and do good; seek peace and pursue it.

  ******************************

      詩人做詩勸人要敬畏耶和華,要尋求耶和華,因為主應許敬畏和尋求祂的人,一樣好處也不缺乏。

      這是真的,而且可以體會得到的,許多基督徒都有如此的經歷。在會埔心教會時,看到湯老弟兄與他的太太倆人皆中風,行動不便,卻仍然每個主日禮拜都出席。若不是上帝之恩典,誰可以如此呢?兒子們可以如此接送和一同禮拜呢!

      從他們的事情,讓我得到很大的激勵,也相信上帝的作為奇妙!

      雖然,在媒體中有時會報導一些爭議性之人物信耶穌了,如:陳進興、王令麟、…等。上帝是奇事的上帝,祂也藉此來改變世界,使世人認識祂是拯救的主,是無條件的揀選,是滿有恩典,從不拒絕人的主。人之所以不信,是人自己拒絕上帝。

  所以,上帝是給人福份的上帝,人不可用「上帝沒有揀選我」當理由拒絕上帝的救恩,那是自取滅亡!

  故此,我們要存敬畏的心,悔改信主。凡肯謙恭到主面前的人,一個也不失落!

 

沒有留言: