2017年2月4日 星期六

申命記6:5



你要盡心、盡性、盡力愛耶和華─你的上帝。

Love the Lord your God with all your heart and with all your soul and with all your strength.

************

    這是我們面對獨一上帝所該有的態度,因為祂不僅是我們的創造主,更是我們的救贖主,要我們脫離滅亡進入永生!

    人類之所以滅亡是因為自的始祖犯罪以後,人的命運就落入與上帝隔絕的狀態,這就是滅亡或死亡的意義。因為人與生命的源頭上帝斷絕了,得不著上帝所賜的一切福分,處在十分可憐的狀態之下!

    但是上帝有一個救贖計畫,就是透過耶穌基督來拯救世人,使人脫離與上帝隔絕的死亡狀態,而祂的計畫是從揀選亞伯蘭開始,一直到雅各的後裔,就是以色列人,再由以色列人到耶穌基督的道成肉身,並且死於十字架上和復活、升天!

    而這一切的過程,上帝是透過聖經的描述,讓人被啟示而知上帝的救贖大恩!面對這大恩人對上帝的反應就是:「你要盡心、盡性、盡力愛耶和華─你的上帝。」

    這裡面很重要的教導是我們要用全心、全靈魂、全力量來愛上帝,表示這份愛是從內心深處發出,不是由頭腦發出,不是刻意或假裝的,而是實實在在的自然流露出來的!因為用人的頭腦會卡在證據或認為合不合理上,尤其是會用理智通過才相信,因為這個部分是人最容易被蒙蔽的地方,也是最盲目之處,人的犯罪也是從這裡產生的!所以聖經不用「全智」來愛上帝除非人的理智願意伏在上帝的話語之下,人才可以全心、全靈魂、全力量來愛上帝

沒有留言: