2016年8月23日 星期二

羅馬書8:32



32 He who did not spare his own Son, but gave him up for us all—how will he not also, along with him, graciously give us all things? Romans 8:32上帝既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?

He who did not spare his own Son, but gave him up for us all—how will he not also, along with him, graciously give us all things?

**********

    保羅這段話表達了上帝莫大的慈愛,因為上帝竟然把祂的獨生子,當成贖罪祭偉我們的罪死在十字架上。本是不用死的,也是不必要這樣做的,卻是出於祂的恩典和慈愛,祂憐憫了我們的軟弱與無能!甚至於祂這樣做的時候,人還是在悖逆上帝的狀態呢!

    當然有人會認為我們每天為生活所需奔忙都來不及了,還有甚麼窮時間去做禮拜、去聚會,來敬拜上帝呢?而這句話也是上帝回應每天為生活的溫飽努力的人的話!要他們思考,上帝都願意將兒子白白為我們捨了!難道不會豐賜美物供我們享受呢?

    所以,主耶穌人勸告人說:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6:33

    我們也相信上帝必有預備,祂必豐賜我們不致缺乏!讓我們靠耶穌基督的救恩勇敢宣告:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏!」(詩篇23:1


沒有留言: