2018年5月6日 星期日

腓立比書4:21-23


4:21 請問在基督耶穌裡的各位聖徒安。在我這裡的眾弟兄都問你們安。
4:22
眾聖徒都問你們安。在凱撒家裡的人特特地問你們安。
4:23
願主耶穌基督的恩常在你們心裡!

21 Greet all God’s people in Christ Jesus. The brothers and sisters who are with me send greetings. 22 All God’s people here send you greetings, especially those who belong to Caesar’s household.
23 The grace of the Lord Jesus Christ be with your spirit. Amen.

****************

    保羅在這裡如同禮拜的末了的祝福!這也是當時候的書信格式,正如我們的書信,在尾端也是要說祝福的話,只是我們加上署名,而保羅時代的署名放在信件的前頭,正如今日的e-mail格式一般。

    不過書信的確是人和人之間溝通的重要工具,也因為這樣聖經就收集了許多的使徒書信,使我們可以超越時空與使徒、與主耶穌、與上帝在聖靈中彼此相遇!

    其實BLOG中的PO文也是如同書信一般,讓我們可以突破時空的限制來彼此交通,也是很好的,真是上帝大大的引導與開路,謝謝大家一同在主裡的鼓勵與代禱!


沒有留言: