2022年10月11日 星期二

申命記13:4

 

  你們要跟隨上主,敬畏他;你們要聽從他,遵行他的誡命;你們要事奉他,對他忠心。

  Deuteronomy 13:4

  It is the LORD your God you must follow, and him you must revere. Keep his commands and obey him; serve him and hold fast to him.

  *********************

      這是摩西對以色列人的教導,這群人是在曠野中出生的第二代,祂們沒有經歷出埃及和過紅海的事件。所以,他們對上帝的體驗是靠口述的。然而,祂們卻負有一個重要之任務,就是要進迦南,上帝所要應許給他們祖宗亞伯拉罕之地。

      他們是生出來即為上帝的選民,並要在應許之地,建立自己的家園。而他們與他們的父母之不同是他們自小就受「上帝律法」之薰陶,是上帝所鍾愛的,是蒙福的一群。

      也因為如此,摩西諄諄善誘,耳提面命告訴他們:『你們要跟隨上主,敬畏他;你們要聽從他,遵行他的誡命;你們要事奉他,對他忠心。

      這事他們現在,以及將來,尤其是進入迦南地,所必須有之生活態度。因為,耶和華真的是他們的上帝。

      同樣,今日我們蒙耶穌基督的救恩,上帝的聖靈內住於我們裡面,我們可以感受到上帝的引導,我們更是要竭力盡忠,為主而活,好榮耀主的名,使主的心意滿足,討主喜悅。

沒有留言: