2020年6月2日 星期二

詩篇73:28

但我親近神是與我有益;我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說你一切的作為。

But for me it is good to be near God; I have made the Lord GOD my refuge, that I may tell of all your works.

*************

    這裡告訴我們一個生命很重要之原則:『就是親近上帝,以主耶和華為避難所』。

    這是上帝對我們的呼召,我們若要享受生命的各樣福份,就必須接受這個呼召,並且靠著耶穌基督在十字架上所成就的救贖大功。因為,若不藉著耶穌基督的救贖大功,我們首先會看見得就是「罪」的問題,因為上帝是聖潔的,我們是有罪的,我們在祂面前是站立不住的。不論我我們如何安靜、如何放鬆自己、修練各種屬靈方法,想要來親近上帝,那都是不可能的!因為,上帝是公義的上帝,祂不以有罪為無罪,祂對罪是憤怒的,是人承受不起的,更不用說『親近上帝,以主耶和華為避難所』。

    因此,人除非透過耶穌基督得救贖大功:除罪之外,還被稱為義,被看為聖潔。我們知道自己尚未成義與成聖,都是上帝在基督耶穌裡的恩典。也唯有如此,人才可以『親近上帝,以主耶和華為避難所』。

    以為有經歷過『親近上帝,以主耶和華為避難所』,我們才能真正認上帝,才能享受永生,心中有真實的盼望,浸潤在上帝之愛中,藉由上帝所賜的信心,不斷的經歷這恩典。也唯有如此,我們才能『述說上帝一切的作為』。

    這是我們屬靈生命重要之原則:透過耶穌基督救贖大功,人才可以『親近上帝,以主耶和華為避難所』!

 

沒有留言: