2019年11月19日 星期二

約翰福音1章10-14節

1:10 道在世上,上帝藉著他創造世界,而世人竟不認識他。
1:11 他來到自己的地方,自己的人卻不接受他。
1:12 然而,凡接受他的,就是信他的人,他就賜給他們特權作上帝的兒女。
1:13 這樣的人不是由血統關係,不是由人的性慾,也不是由男人的意願生的,而是由上帝生的。
1:14 道成為人,住在我們當中,充滿著恩典和真理。我們看見了他的榮耀,這榮耀正是父親的獨子所當得的。

John 1:10-14 NIV

He was in the world, and though the world was made through him, the world did not recognize him. He came to that which was his own, but his own did not receive him. Yet to all who received him, to those who believed in his name, he gave the right to become children of God–children born not of natural descent, nor of human decision or a husband’s will, but born of God. The Word became flesh and made his dwelling among us. We have seen his glory, the glory of the One and Only, who came from the Father, full of grace and truth.

****************************************

    這是何等每好與重要之消息:『凡接受他的,就是信他的人,他就賜給他們特權作上帝的兒女。』

    這「」是指誰呢?就是耶穌基督。因為『道在世上,上帝藉著他創造世界』,『道成為人,住在我們當中,充滿著恩典和真理。我們看見了他的榮耀,這榮耀正是父親的獨子所當得的。』

    因著信耶穌,接受祂為救主與生命的主,我們就得了一個特別的身份:上帝的兒女!

    聖經中也有許多經文告訴我們成為上帝的兒女之美好:

『他們和天使一樣是不會死的。他們是上帝的兒女,因為他們從死裏復活。』(路加福音20:36

『不但替他們死,也要把分散各地的上帝的兒女都召集在一起,合成一群。』(約翰福音11:52

『凡是被上帝的靈導引的人都是上帝的兒女。』(羅馬書8:14

『上帝的靈和我們的靈一同證實我們是上帝的兒女。』(羅馬書8:16

『既然是上帝的兒女,我們就享有上帝為他的子民所預備的福澤,也要跟基督同享上帝所為他保留的;因為,只要我們分擔基督的苦難,我們也要分享他的榮耀。』(羅馬書8:17

『有一天能擺脫那會朽壞的枷鎖,得以跟上帝的兒女分享光榮的自由。』(羅馬書8:21

『這就是說,從自然的生育過程所生的不就是上帝的兒女,惟有從上帝的應許所生的才算是上帝的兒女。』(羅馬書9:8

『你們大家都藉著「信」跟基督耶穌合而為一,成為上帝的兒女。』(加拉太書3:26

你們看,天父多麼愛我們!甚至稱我們為上帝的兒女;事實上,我們就是他的兒女。世人所以不認識我們,是因為他們還不認識上帝。』(約翰一書3:1

『我們知道,上帝的兒女不會繼續犯罪,因為上帝的兒子保守他,使那邪惡者不能加害於他。』(約翰一書5:18

    聖經也告訴我們上帝的兒女之特質,我們也以此互勉!

『不,你們要愛仇敵,善待他們;借錢給人,而不期望收回。那麼,你們將得到豐富的獎賞,而且將成為至高上帝的兒女,因為他也以仁慈待那些忘恩負義和邪惡的人。』(路加福音6:35

『凡是上帝的兒女,必然聽上帝的話。…』(約翰福音8:47

『你們曉得基督是公義的;所以,你們應該知道,遵行公義的人就是上帝的兒女。』(約翰一書2:29

『親愛的朋友們,現在我們是上帝的兒女,將來會變成怎樣,還沒有顯明。可是,我們知道,基督顯現的時候,我們都會像他,因為我們將看見他的真相。』(約翰一書3:2

上帝的兒女都不繼續犯罪,因為上帝的生命在他們裏面。既然上帝是他們的父親,他們就不會繼續犯罪。』(約翰一書3:9

上帝的兒女和魔鬼的兒女有很明顯的區別:那不遵行公義、不愛自己弟兄姊妹的,就不是上帝的兒女。』(約翰一書3:10

『親愛的朋友們,我們要彼此相愛,因為愛是從上帝來的。那有愛的,是上帝的兒女,也認識上帝。』(約翰一書4:7

『凡信耶穌是基督的都是上帝的兒女。如果我們愛一個作父親的,也一定愛他的兒女。』(約翰一書5:1

    因此,我們當感謝,當讚美!是上帝的愛,使我們因耶穌基督得稱為「上帝的兒女」!


沒有留言: