2019年11月23日 星期六

馬太福音28:19

  
 
 所以,你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,

Go therefore and make disciples of all nations, baptizing them in the name of the Father and of the Son and of the Holy Spirit.

********************
    「施洗」是一種記號,代表一個人歸入「父、子、聖靈的名」。也就說,我們受洗之後是屬於「父、子、聖靈」三位一體的。

    而「奉父、子、聖靈的名」受洗的人,是有一個重要的身分,就是耶穌基督的門徒。

    也因為如此,我們要駁斥那些將「信徒」與「門徒」做區隔的教導,這種論調是那些自以位是主耶穌門徒之人弄出來的,不是聖經的教導。聖經的教導是人信而受洗就是耶穌基督的門徒,不是受過何種教導或裝備才是門徒。

    為何要駁斥呢?因為現今自稱為基督徒的,有許多人如同耶穌基督時代的法利賽人,在聖經教導之外立了許多規條,把重擔加在別人的身上,美其名「愛主」,其實只有敬虔之外貌,對信心並無任何幫助。

    基督已經透過真理讓我們得自由,為何要自設枷鎖,加在自己和別人身上,阻擋那些真心尋求主的人,而中魔鬼之詭計呢?

    因此,就主在這段經文所啟示的宣告:「凡奉父、子、聖靈的名受洗的,就是主耶穌的門徒了!」





沒有留言: