2019年11月19日 星期二

以弗所書5章15-20節

5:15 所以,你們的行為要謹慎。不要像無知的人,要像智慧的人。
5:16 要善用每一個機會,因為目前的日子很險惡。
5:17 因此,不要做糊塗人,要明白主的旨意是甚麼。
5:18 不要酗酒,那是會敗壞人的;要被聖靈充滿。
5:19 要用詩篇、聖詩、靈歌對唱;要從心底發出音樂,頌讚主,向他歌唱。
5:20 要奉我們主耶穌基督的名常常為各樣的事感謝父上帝。

Ephesians 5:15-20 NIV

Be very careful, then, how you live–not as unwise but as wise, making the most of every opportunity, because the days are evil. Therefore do not be foolish, but understand what the Lord’s will is. Do not get drunk on wine, which leads to debauchery. Instead, be filled with the Spirit. Speak to one another with psalms, hymns and spiritual songs. Sing and make music in your heart to the Lord, always giving thanks to God the Father for everything, in the name of our Lord Jesus Christ.

**************************

    「無知」是一種罪惡,因為「無知」不僅使人犯不該犯的錯,也使人沒有做該做的事。

    很多時候,人怕犯錯,就不敢做任何決定,以致延誤時機,最後一事無成。這樣的人並非智慧,反而是愚昧。所以保羅說:『你們的行為要謹慎。不要像無知的人,要像智慧的人。要善用每一個機會,因為目前的日子很險惡。因此,不要做糊塗人,要明白主的旨意是甚麼。』

    是的,『不要酗酒,那是會敗壞人的;要被聖靈充滿。』

    一個要明白主旨意是甚麼的人,絕對絕對一定要被聖靈充滿,也就是要受聖靈的引導。也唯有如此,才不會成為「無知」的人。

    當然不要成為「無知」的人,要和弟兄姐妹有共同禮拜之服事。正如保羅在此所說:『要用詩篇、聖詩、靈歌對唱;要從心底發出音樂,頌讚主,向他歌唱。要奉我們主耶穌基督的名常常為各樣的事感謝父上帝。』

    基督徒無法單單靠自己有屬靈之成長,必須要過教會生活,在彼此服事中認識主耶穌,並在聖靈裡同心合一榮耀上帝並興旺福音。


沒有留言: