2020年3月21日 星期六

馬太福音7章7-11節


7:7 你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
7:8 因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。
7:9 你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?
7:10 求魚,反給他蛇呢?
7:11 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?

Ask, Seek, Knock

    7“Ask and it will be given to you; seek and you will find; knock and the door will be opened to you. 8For everyone who asks receives; he who seeks finds; and to him who knocks, the door will be opened.
    9"Which of you, if his son asks for bread, will give him a stone? 10Or if he asks for a fish, will give him a snake? 11If you, then, though you are evil, know how to give good gifts to your children, how much more will your Father in heaven give good gifts to those who ask him!

**************************************************

    禱告有三個重要元素:祈求(Ask)、尋找(Seek)和叩門(Knock)。而上帝對這三種元素反應為『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』

    雖然先知以賽亞說:「耶和華說,我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書558-9節)

    但是上帝卻願意俯就卑微聆聽我們的禱告,樂意回答我們的禱告。主耶穌也曾說:「你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。 你們不可效法他們,因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」(馬太福音67-8節)

    所以,我們要勇敢向我們的阿爸天父求我們所要的,祂清楚我們的需要,且供應給我們。『你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了,耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。』(詩篇34:8-10

    這也是許多愛主的人共同之經歷,願你也能體會到!


沒有留言: