2020年3月21日 星期六

馬 太 福 音 28:2-7

  Easter Basket Roundup
2 忽 然 , 地 大 震 動 ; 因 為 有 主 的 使 者 從 天 上 下 來 , 把 石 頭 滾 開 , 坐在 上 面 。 3 他 的 像 貌 如 同 閃 電 , 衣 服 潔 白 如 雪 。 4 看 守 的 人 就 因 他 嚇 得 渾 身 亂 戰 , 甚 至 和 死 人 一 樣 。 5 天 使 對 婦 女 說 : 不 要 害 怕 ! 我 知 道 你 們 是 尋 找 那 釘 十 字 架 的 耶 穌 。 6 他 不 在 這 裡 , 照 他 所 說 的 , 已 經 復 活 了 。 你 們 來 看 安 放 主 的 地 方 。 7 快 去 告 訴 他 的 門 徒 , 說 他 從 死 裡 復 活 了 , 並 且 在 你 們 以 先 往 加 利 利 去, 在 那 裡 你 們 要 見 他 。 看 哪 , 我 已 經 告 訴 你 們 了 。 
 
    2There was a violent earthquake, for an angel of the Lord came down from heaven and, going to the tomb, rolled back the stone and sat on it. 3His appearance was like lightning, and his clothes were white as snow. 4The guards were so afraid of him that they shook and became like dead men.
    5The angel said to the women, “Do not be afraid, for I know that you are looking for Jesus, who was crucified. 6He is not here; he has risen, just as he said. Come and see the place where he lay. 7Then go quickly and tell his disciples: ‘He has risen from the dead and is going ahead of you into Galilee . There you will see him.’ Now I have told you.”


****************************

    耶穌基督的復活不僅在當時使地大震動,今日以及將來仍然要憾動人心,雖然不可能發生,卻發生了!這是超越人的理智,也是唯有耶穌基督在聖靈的大能下實現了!

    從此以後,“死”不是不能征服的,它已經被耶穌基督的“死”敗壞了!耶穌基督的得勝,又藉由聖靈“實現”在我們這些有血氣的人身上,使我們成為新創造的人,舊事已過了,都變成新的了!本是滅亡之子,現在成了上帝的後嗣,要承受上帝永恆的國度,與基督一同為王到永遠。

    耶穌基督道成肉身,祂也是以肉身復活,也以肉身在上帝又邊為我們代求,將來仍然要以肉身再臨。是實實在在且有形有體,這也是超越我們的理智所能明白,是奧秘,也是不可能,卻發生了。

    所以基督徒的信仰為何歷久彌新,總是讓人激賞不已且莫名其妙,也就是無法用言語描述如何奇妙,唯有親自嚐一嚐才能明白萬分之一。底下經文是詩人邀請我們享受“主恩的滋味”,願您細讀並禱告,讓聖靈帶領進入主恩的豐富,並敬畏與信靠祂到永生。


沒有留言: