2020年3月21日 星期六

馬太福音26:39

他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」

And going a little farther he fell on his face and prayed, saying, “My Father, if it be possible, let this cup pass from me; nevertheless, not as I will, but as you will.”

***********************

    這是主耶穌的禱告,從其中我們看見主的順服。祂雖然與父同等,但是祂仍然以完成父神的旨意為其目標。正如祂禱告:『我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。』

    很多時候,我們的禱告是與上帝爭辯,明明知道上帝不同意,却偏偏要那樣禱告、那樣求,好像上帝非得聽我們所求,照我們所求才是我們的上帝。要是祂不聽,我們就抱怨祂不慈愛,不想信祂。好像他沒有我們信祂,祂會很吃虧!

    事實上並非如此,我們沒有信祂,祂並不吃虧,吃虧的是我們。祂是永遠的供應者,我們是永遠的接受者,這是我們受造者的特質。我們若沒有上帝,我們就得不著供應,得不著滿足。所以,沒有上帝的供應與扶持,是我們什麼事都不能做,是我們要滅亡!

    我們在此也看見,連主耶穌是上帝的兒子,也要經過苦難,也要順服上帝的旨意,完成上帝的救恩。今天,我們被呼召來享受救恩,並且被命令去分享救恩,我們只不過是一個管道、一個器皿,我們豈不更應該順服,讓上帝的全能與榮耀張顯出去呢?

    我們理當向主說:『主啊!我願意!』




沒有留言: