2020年3月21日 星期六

馬太福音6:31-32

6:31 所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?
6:32 這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。

Therefore do not be anxious, saying, ‘What shall we eat? ’ or 'What shall we drink? ’ or 'What shall we wear? ’ For the Gentiles seek after all these things, and your heavenly Father knows that you need them all.

**************

    耶穌基督在此教導門徒關於日常所需的態度,就是『不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』

    當然這些憂慮是多餘的,因為『這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。』

    當然我們不要因此就以為向上帝求日用所需,就不夠屬靈,不會討上帝喜歡。是要相信上帝不會忽略我們所需要的,祂不會丟棄我們,不理會我們,祂喜悅把一切美物賜給我們享受。我們享受時,也要顧念到那些不足的弟兄姊妹,盡可能要將美物與人分享,使其他弟兄姊妹同頌主恩。

    說到這裡,我們可以在教會中與弟兄姊妹,除了有靈性的分享,也可以有食物的分享。當然金錢上的幫助就需要有智慧,不要造成自己和別人的困擾,但也不要失去主內弟兄姊妹之情誼。

    總之,一切都要為了福音的緣故,也要使財利為福音效力!

沒有留言: