2020年12月28日 星期一

馬太福音7:21-23

 


7:21 「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。
7:22
當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』
7:23
我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」

 

21 “Not everyone who says to me, ‘Lord, Lord,’ will enter the kingdom of heaven, but only the one who does the will of my Father who is in heaven. 22 Many will say to me on that day, ‘Lord, Lord, did we not prophesy in your name and in your name drive out demons and in your name perform many miracles?’ 23 Then I will tell them plainly, ‘I never knew you. Away from me, you evildoers!’

 

*************

 

    主耶穌在這裡警告的說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」

 

    怎樣才是「遵行我天父旨意的人」?就是聽見上帝的呼召而跟隨的人,而不是想藉由「服事」來換取獎賞的人!正如主耶穌對這樣的人說:「當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」

 

    很多人以為服事,如:傳道、趕鬼、行異能、就保證上天堂!非也!主要的人主自己揀選,他不希望人用野心和強奪的方式來奪取天國的福樂,以自以為義的方式獲取獎賞!這些人真正要的是主的賞賜,不是主自己,所以被主耶穌稱為「作惡的人」!

 

    因此,我們要清楚自己能成為主的門徒,完全是主耶穌的恩召,是出於上帝莫大的恩典,不是我們配得的,也因此我們要將榮耀歸主,要渴慕主自己,而不是「獎賞」!即使上帝要給我們的獎賞,也是主耶穌自己!正如保羅所說:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓立比書3:13-14)「不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督!」(腓立比書3:8)

 

沒有留言: