2020年8月18日 星期二

路加福音6:27-31


6:27 「只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
6:28
咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!
6:29
有人打你這邊的臉,連那邊的臉也由他打。有人奪你的外衣,連裡衣也由他拿去。
6:30
凡求你的,就給他。有人奪你的東西去,不用再要回來。
6:31
你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。

27 “But to you who are listening I say: Love your enemies, do good to those who hate you, 28 bless those who curse you, pray for those who mistreat you. 29 If someone slaps you on one cheek, turn to them the other also. If someone takes your coat, do not withhold your shirt from them. 30 Give to everyone who asks you, and if anyone takes what belongs to you, do not demand it back. 31 Do to others as you would have them do to you.

**********

    對於一般人認為基督徒要做到這樣的程度才是真正的基督徒;但是對基督徒而言,只要決志信靠耶穌基督為救主,就已經開始基督徒的生命,生命的變化與塑造是上帝的作為。

    也因為這樣的認知差異,基督徒常常被非基督徒說:「你一點也不像基督徒,你們不是說要愛仇敵;有人打你這邊的臉,連那邊的臉也由他打﹖說你幾句就不爽,還敢說你是基督徒!」

    有許多弟兄姊妹就因此覺得委屈,認為被人這樣說實在受不了!解釋也不對,但是解釋卻又說不清楚!這是許多人剛信主耶穌時的苦境,為了和平通常是默默忍受!

    其實我們明白真理之後,就比較不會受到這些話語的傷害!可是我們應明白什麼真裡呢﹖就是上帝在基督裡的拯救,也就是得救的確據,這是在基督徒生命中非常重要的事,有了這樣的把握,我們就相信上帝會透過聖靈將基督所成就的救贖大供施行在我們身上,讓我們體會真正的「愛仇敵」,如此我們才能去「愛仇敵」!



沒有留言: