2020年8月20日 星期四

羅馬書11章1-4節

 11:1 我且說,神棄絕了他的百姓嗎?斷乎沒有!因為我也是以色列人,亞伯拉罕的後裔,屬便雅憫支派的,

11:2 神並沒有棄絕他預先所知道的百姓。你們豈不曉得,經上論到以利亞是怎麼說的呢?他在神面前怎樣控告以色列人,說:

11:3 「主啊,他們殺了你的先知,拆了你的祭壇,只剩下我一個人;他們還要尋索我的命。」

11:4 神的回話是怎麼說的呢?他說:「我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。」

 

*********************


 

    每當思想到先知以利亞說︰「主啊,他們殺了你的先知,拆了你的祭壇,只剩下我一個人;他們還要尋索我的命。」

 

    就會想到台灣的基督徒佔人口數3%以下,而這其中又一大半是原住民,漢人又剩多少呢?再更仔細思考,熱心愛主的又還有多少人?真是令人噓唏不已。

 

    但是上帝回答以利亞說:「我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。」

 

    是的,上帝有預備,上帝常常做奇妙的工,如曹永杉夫婦之歸信基督,本是迎佛骨的人,卻轉變為基督的門徒,這是上帝奇妙之作為!

 

    所以,基督徒不要看人數多寡,上帝要基甸只帶300名士兵,就打敗米甸大軍。正符合兵家所言︰「兵不在多,而在於精!」

 

    同樣保羅之時代,猶太人信基督的也不多,在今日以色列人信耶穌的也很少,上帝因著救恩為他們留餘種,正如以利亞當年,只有一些許人敬拜耶和華,大部份人拜巴力,耶和華仍然在迦密山彰顯祂的榮耀!

 

    今日上帝也要在台灣顯現祂的榮耀!

沒有留言: