2019年12月24日 星期二

以賽亞書51:12

 
惟有我,是安慰你們的。你是誰,竟怕那必死的人?怕那要變如草的世人?

I, I am he who comforts you; who are you that you are afraid of man who dies, of the son of man who is made like grass,

*****************

    在英文中我們看到上帝的語氣是十分強烈:『我,我就是那位安慰你們的!』

    是的,上帝的語氣是強烈的,祂是全能的上帝,祂要我們堅定的依靠祂,要在真理上站立的穩,所以用這麼強的語氣。

    祂又說:『你是誰,竟怕那必死的人?怕那要變如草的世人?』

    我們要認清自己的身分,不要害怕人,因為我們藉由耶穌基督的救贖大工與上帝的恩典,我們得了上帝兒子的名分,並且有聖靈為印記,我們成為基督身體(教會)之肢體,是在世界中代表上帝,彰顯基督,豈可屈就人,改變福音的信息,迎合是人的需求呢?

    正如《教會是真理的柱石》一文所說:『現代教會中的諸多極端、異端的產生,就是因為有人偏離教會的架構,私意解經,妄加解釋,屈服世人的壓力,應和自己的私慾,最終導致的結果就是使徒彼得所警告的“自取沉淪”(彼後3:16)。』

    所以,我們要在真理上站立得穩,高舉耶穌基督的名!


沒有留言: