2020年8月2日 星期日

羅馬書6:5

我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;

 

 For if we have been united with him in a death like his, we shall certainly be united with him in a resurrection like his.

 

**************    

 

    父上帝在永恆中已作揀選;祂是在基督裡作揀選。人不能明白揀選的詳情細節,但有一事實是夠明顯的,就是在基督以外,父上帝在永恆中再沒有作揀選。言之意謂:若不是與基督聯合,那將要得救者在上帝預定之愛的終極計劃中是不會有分的——他們是在基督裡被揀選的。若從聖經追索救恩的根源,那就是「與基督聯合」。這不是一件附添之物,乃是從起初就有的。

 

    保羅在此提醒,『我們若在祂死的形狀上與他聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合』。而這說法更是激勵我們:因為耶穌死的形狀就是我們現在的形體,雖然有罪;但是因著基督復活有一個不朽的形體,我們相信,我們也在將來有一復活的新形體,一個不再死的形體。

 

    所以,我們要感謝上帝,讓耶穌基督從死人中復活,勝過死亡,也因此,我們有復活與永生的盼望。死的形體雖有限,復活的形體卻是永恆的!

 

 

 

沒有留言: