2020年8月2日 星期日

提摩太後書 1: 6-9

1:6 為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜,再如火挑旺起來,
1:7 因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。
1:8 你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按神的能力,與我為福音同受苦難。
1:9 神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裏賜給我們的,

***************************************

    這段經文告訴我們一個很重要之信息︰『上帝救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裏賜給我們的,』

    是的,我們蒙上帝拯救是因為上帝在基督裡的恩召,而且是上帝在創世以前就預定的,我們尚未成形,還沒有任何作為以前,就預定了!所以,我們不能因為自己是基督徒就覺得自己一定很棒,所以我們可以得到上帝的拯救。因為上帝之選召是出於祂的旨意和恩典,是沒有條件的揀選。若論要求,是沒有人能達到的,是不配的,這是上帝恩典之作為。

    也因為這份恩典,使歷世歷代之教會,無畏風雨的存在這世界,好像是世界不配有的人,雖遭各樣逼迫,卻能屹立不搖。所以,保羅在教會初期就蒙聖靈啟示告戒提摩太:『因為上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按上帝的能力,與我為福音同受苦難。』

    而這段話也成了後來之聖徒之激勵,雖然為主作見証者,在世上的命運是輕視、排斥、苦難與囚困,甚至於慘死,但是因為主的揀選與永生的盼望,活得更尊嚴,更有力量,最後勝過這一切,使福音傳到全世界!

    所以,我們當為此感謝、讚美,將一切榮耀歸於上帝!

沒有留言: