2020年8月8日 星期六

希 伯 來 書 4:12-13

神 的 道 是 活 潑 的 , 是 有 功 效 的 , 比一 切 兩 刃 的 劍 更 快 , 甚 至 魂 與 靈 , 骨 節 與 骨 髓 , 都 能 刺 入 、 剖 開 , 連 心 中 的 思 念 和 主 意 都 能辨 明 。 並 且 被 造 的 沒 有 一 樣 在 他 面 前 不 顯 然 的 ; 原 來 萬 物 在 那 與 我 們 有 關 係 的 主 眼 前 , 都 是赤 露 敞 開 的 。

    12For the word of God is living and active. Sharper than any double-edged sword, it penetrates even to dividing soul and spirit, joints and marrow; it judges the thoughts and attitudes of the heart. 13Nothing in all creation is hidden from God’s sight. Everything is uncovered and laid bare before the eyes of him to whom we must give account.

******************

    “上帝的道”在英文是只上帝的話或稱為“聖言”,是有權柄和能力︰世界的創造與萬有之存在與維持,皆是透過上帝的道。

    當然對我們而言,上帝的道是使我們透過祂的成為人,以地上遵行律法的生活,完成諸般的義;並透過十字架上之代罪受刑,償還我們的罪債;因為聖靈之感動,使我們在上帝面前有信心並接受此救恩,想受到救贖之實際,得稱義與成聖。

    上帝的道也透過文字與話語,如同鋒利兩刃的劍,能夠讓我們認清與判斷思想與態度,帶領我們與上帝建立美好之關係。不斷調整自己,使我們越來越有主的榮美。

    所以我們要回到猶大書20-21:『親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』



沒有留言: