2020年8月8日 星期六

希 伯 來 書 1:1-4

神 既 在 古 時 藉 著 眾 先 知 多 次 多 方 的 曉 諭 列 祖 , 就 在 這 末 世 藉 著 他 兒 子 曉 諭 我 們 ; 又 早 已 立他 為 承 受 萬 有 的 , 也 曾 藉 著 他 創 造 諸 世 界 。 他 是 神 榮 耀 所 發 的 光 輝 , 是 神 本 體 的 真 像 , 常 用他 權 能 的 命 令 托 住 萬 有 。 他 洗 淨 了 人 的 罪 , 就 坐 在 高 天 至 大 者 的 右 邊 。 他 所 承 受 的 名 , 既 比天 使 的 名 更 尊 貴 , 就 遠 超 過 天 使 。

    1In the past God spoke to our forefathers through the prophets at many times and in various ways, 2but in these last days he has spoken to us by his Son, whom he appointed heir of all things, and through whom he made the universe. 3The Son is the radiance of God’s glory and the exact representation of his being, sustaining all things by his powerful word. After he had provided purification for sins, he sat down at the right hand of the Majesty in heaven. 4So he became as much superior to the angels as the name he has inherited is superior to theirs.


*********************************

    耶穌基督和古時的先知有何不同?
   
    古時的先知雖然是將上帝的話語帶給人類,但是他們仍然是人。耶穌基督雖然以人的樣式顯現,但是祂卻是上帝的話語,是真神上帝。

    上帝創造世界是藉由祂的話,而這個被造的世界能正常運行也是靠上帝的話,不僅如此祂更是上帝國的君王。祂還按聖父的旨意,道成肉身來到人的中間,讓人可以看到上帝之榮耀光輝。更藉由十字架上的流血和死,展現上帝無盡的愛,將屬上帝之人的罪孽全清潔,可以在上帝面前成為聖潔。

    而耶穌基督的啟示,是一峰接著一峰,祂不只死亡,更是以死敗壞掌死權之魔鬼,以上帝之大能復活,使人也有復活之盼望。祂身在復活後四十天,在門徒中間升天。並藉由天使宣告,祂要再來!

    在這段時間,耶穌基督在父的右邊為我們代禱,保守我們在聖靈的引導下,經過各樣之試煉與苦難,得以在將來新耶路撒冷顯現時,得以進入上帝的城、上帝的國,不再被咒詛,而是永受祝福!

    望見將來的榮耀,與今生再聖靈裡預嘗上帝同在之美好,我們要歡呼讚美,上帝真的是配得且應得至高之榮耀!讓我們高聲讚美︰『哈利路亞!』

    這一切美好的恩典都要在基督耶穌裡賜給我們!若您心中有感動,快快接受耶穌基督成為您的救主並天天信靠祂。


沒有留言: