2021年7月10日 星期六

使徒行傳3:26

 

上帝既興起他的僕人(或譯:兒子),就先差他到你們這裏來,賜福給你們,叫你們各人回轉,離開罪惡。 

Unto you first God, having raised up his Servant, sent him to bless you, in turning away every one of you from your iniquities.

****************

    『上帝既興起他的僕人(或譯:兒子)』就是指耶穌基督的復活,而復活帶出來的力量是『賜福給我們,叫我們各人回轉,離開罪惡』。而這樣的動力是『先差耶穌基督到你們這裏來』,而這樣的差遣是上帝透過有「聖靈內住」的人們,也就是「教會」。

    這也是說,在這末世上帝在聖靈裡,透過「教會」(基督的身體),來展現與傳揚耶穌基督拯救的福音--『賜福給我們,叫我們各人回轉,離開罪惡』。所以,「讓今日的教會朝向真正的教會」,是每個教會成員要思考的問題,也學習如何參與在上帝透過教會完成的使命。

    也因為如此,我們要宣告:每個基督徒都要參與聖靈給我們差遣,不光是牧師與傳道,或是長老與執事。我們每天的生活、工作,都是為了這個目的--『賜福給我們,叫我們各人回轉,離開罪惡』。

 

沒有留言: