2023年4月14日 星期五

馬太福音1:21

影像


  她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。

She will give birth to a son, and you are to give him the name Jesus, because he will save his people from their sins.”

  ********************

      「耶穌」是「約書亞」的希臘名字音譯過來,其字義是「耶和華拯救」。

      天使在此交代約瑟要將馬利亞的小嬰孩取名為耶穌,更說明到『他要將自己的百姓從罪惡裏救出來』。所以,祂降世為人的目的,是要將屬於祂的人,從罪惡中拯救出來,不再做罪的奴僕。

      因此,這個福音是公義的,是和平的!因為,罪的問題沒有解決:上帝的震怒仍在,祂一定不會將有罪當成無罪;所虧欠得沒有補足,絕對不會就讓它過去的!

      所以耶穌基督來承擔與代贖,才能填平人與上帝的鴻溝,才能使上帝得心滿足,也唯有如此才有平安(和平),公義才能實現!這也是耶穌基督為何要上十字架,受難、死亡之原因,也因為祂的死,滿足了上帝的心,魔鬼無法再控告,反而遭受審判,落入地獄火湖。凡抵抗上帝拒絕在基督裡的救恩之人,也要和魔鬼一樣落入火湖之中,因為他們輕忽上帝所立的拯救。

沒有留言: