2023年4月14日 星期五

詩篇91: 1

 

住 在 至 高 者 隱 密 處 的 , 必 住 在 全 能 者 的 蔭 下 。

 

He that dwelleth in the secret place of the most High shall abide under the shadow of the Almighty.

 

***************

    在詩篇中有許多平行與對照句,就如「至高者」與「全能者」都是指著上帝說的,這也告訴我們一位上帝,卻有許多面相,祂是豐富的上帝,所以在希伯來文中喜歡用「榮耀的複數」來形容獨一的上帝。一方面彰顯上帝之威嚴,另一方面表達上帝的豐盛。

 

    這裡用到令人感覺神秘的話語,就是「隱密處」與「蔭下」,也讓我們感受到上帝的保守。祂將我們保護在安全穩當之所在,使我們不受仇敵的攻擊,讓我們得真正的平安。不僅如此,生命也受到更新與轉化,越來越有基督的樣式,在世人面前彰顯上帝的榮耀,使我們成為有君尊的祭司,在上帝和世人中間求平安。當然這平安是透過耶穌基督的義,這是真正上帝的義。

 

    所以,無論何時何地,我們要確信當我們的心轉向上帝,我們就是進入上帝的「隱密處」與「蔭下」,憑著「信」向祂支取大能。之所以有如此的確據是因為耶穌基督的信實,祂肯為我們死於十字架上,祂也確信上帝必能使祂從死裡復活,勝過死亡,得著榮耀。同樣我們若為上帝受苦,如同基督一樣,我們也必與基督同受榮耀。但是,基督的榮耀是上帝賜給我們的恩典,不是我們努力得來的,我們即使很努力也是不配得的,是上帝樂意賜給我們的,我們要順服領受!

 

沒有留言: