2023年4月9日 星期日

約翰福音6:40

 

因為我父的意思,是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日,我要叫他復活。

For this is the will of my Father, that everyone who looks on the Son and believes in him should have eternal life, and I will raise him up on the last day.

*****************

    上帝愛我們,讓一切看見「子」(耶穌基督)而信靠祂的人,就得著「永生」。而這永生不是精神狀態的不死,更重要的是「復活」。這復活不是像殭屍一樣坐起來,跳!跳!跳!而是真正的全人復活,和現在一樣的身心靈合一的生命,只是在那時候不再死亡了。

    這是耶穌基督宣告的,並且這是「我父」(上帝)的意思(旨意)。所以,人死不是變鬼,而是有一天上帝要讓一切信靠耶穌基督的人,復活並且有永生。雖然今日,我們都要面對「死亡」,是因為亞當夏娃犯罪之結果。但是只有一位上帝祂能突破「因果」,賜下新的契機,就是透過耶穌基督的釘十字架,死,埋葬,第三日復活,勝過死亡與罪惡,使人有復活的盼望。而這盼望必定實現,只是現在的我們必須要「死」,才可以進入永生,才能復活。

    我們如何「死」,就是願意將生命的主權交託給耶穌基督,信靠祂,照他所教導的去行,也就是愛上帝和愛鄰舍,所做所為是為了榮耀上帝並使人得著益處。以此為人生的依歸,聖靈必將救恩實現在我們身上。

 

沒有留言: