2022年9月26日 星期一

羅馬書6章1-4節

 

6:1 這樣怎麼說呢?我們可以仍在罪中,叫恩典顯多嗎?

6:2 斷乎不可!我們在罪上死了的人,豈可仍在罪中活著呢?

6:3 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎?

6:4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動,有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裏復活一樣。

 

**********************


 

    保羅在此警誥我們,不可以認為上帝有豐盛知恩典,不管犯甚麼罪,只要我們在上帝面前認罪就必蒙赦免,就繼續在罪中,叫恩典顯得更多。

 

    他用強烈之語氣說︰『斷乎不可!』

 

沒錯,我們不可能信耶穌以後就馬上不犯罪,即使是到離開這世界以前的一刻,還是有可能犯罪。只有在主耶穌基督再來之時,完全得贖以後,才有可能不犯罪!這樣說來,我們怎麼可能不在罪中呢?

 

雖然如此,我們的心志要先被改換,我們不可說我們沒辦法不犯罪,就要繼續犯罪,我們必須有決心和意志要棄絕罪,不願意讓罪繼續成為我的主人,我的主人是耶穌基督,我沒有必要聽罪的命令行事,我要聽耶穌基督之命令行事。

 

       不僅如此,當我們信主耶穌以後,上帝已賜聖靈內住在聖徒中間,引導我們過聖潔之生活,靠著弟兄姐妹彼此之勸勉,大家群策群力,才能在清楚我們不再是屬於自己或世界,乃是屬基督的,所以要有正常之教會生活!

 

        我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入祂的死,和他一同埋葬,死了的人是不能也不會犯罪。雖然,我們還沒完全死的徹底,但是向罪而言,我們是已死的人,基督最終會在我們身上得勝,我們要靠基督誇勝!終必有一日我們一舉一動,有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裏復活一樣。

 

    因此,我們不要繼續在罪中,向罪死,向上帝活!聖靈必在我們身上做成這功,因為我們是屬基督的!


沒有留言: