2013年10月26日 星期六

為主做見證----腓立比書2:14-18


腓立比書2:14-18

2:14 凡所行的,都不要發怨言,起爭論,
2:15 使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,
2:16 將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。
2:17 我以你們的信心為供獻的祭物,我若被澆奠在其上,也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂;
2:18 你們也要照樣喜樂,並且與我一同喜樂。

Philippians 2:14-18 NIV (New International Version)
    14Do everything without complaining or arguing, 15so that you may become blameless and pure, children of God without fault in a crooked and depraved generation, in which you shine like stars in the universe 16as you hold out[a] the word of life—in order that I may boast on the day of Christ that I did not run or labor for nothing. 17But even if I am being poured out like a drink offering on the sacrifice and service coming from your faith, I am glad and rejoice with all of you. 18So you too should be glad and rejoice with me.
Footnotes:
a.  Philippians 2:16 Or hold on to

New International Version
International Bible Society
Copyright © 1973, 1978, 1984
http://www.ibs.org/
Link to this Passage:
http://www.ibsstl.org/bible/verse/?q=Philippians 2:14-18&niv=yes

*****************************

    基督徒是基督在這個世界的見証人,要向人宣告耶穌基督的拯救與再臨。

    有人以為基督徒傳福音常常指責人的罪性與罪行,認為基督徒是道德推動者,和其他宗教信仰一樣勸人為善。甚至基督徒本身也弄錯強調品格,還將聖經變成品格培養之課本。

    其 實基督徒所要做的見證是超越道德規範或品格培養,因為這些本身是見證自己,讓人看到基督徒有多完美、多良善,讓人家以為基督徒是聖人或完全人。但是有一天 那些推崇基督徒高超品格之人,發現基督徒並非他想像的完美之時,開始覺得基督徒偽善,進而排斥基督教。這種誤解而使人拒絕救恩,或是造成基督徒子弟出走教 會之狀況不斷演出,真是可惜。

    所以基督徒要回到聖經,『將生命的道表明出來』。 這是非常重要,上帝不是接納道德高超之完全人當基督徒,上帝是呼召罪人悔改,既使是接受了救恩仍然會犯罪,仍然會跌倒,仍然有不完全,談不上道德高超,仍 然有許多問題要面對,要成長,不同的是︰相信上帝的拯救與保守,相信自己要不斷在上帝面前認罪、悔改,一次再一次需要耶穌基督的寶血洗淨。

    保羅在哥林多前書中說:
1:26 弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。
1:27 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧;
1:28 神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,
1:29 使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。
1:30 但你們得在基督耶穌裏,是本乎神;神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖,
1:31 如經上所記:「誇口的,當指著主誇口。」

    當我們有這樣之體認,我們才能真正的謙卑,因為知道一切都是出於上帝的恩典,而且讓人認識基督徒並非完全人,所以沒有因為完美形象的幻想破滅,就認為基督徒偽善,或基督徒和一般人沒兩樣,為甚麼要信呢?

    知道是出於上帝的恩召,人就不會拒絕與離棄上帝,所以稱聖靈的內召為不可抗拒之呼召。

    而基督徒的生活準則是以上帝為中心,不是以道德與品格為標準,那是世人的標準,這樣的標準不能救人脫離滅亡的命運,那依然只是討人的喜悅,不能討上帝之喜悅。基督徒是要討上帝喜悅為標的,所以我們要靠聖靈藉聖經啟示的生命之道而活來見證上帝在基督裡所預備之救恩。

沒有留言: