2022年9月17日 星期六

約翰福音1:14

 

  道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

 

 The Word became flesh and made his dwelling among us. We have seen his glory, the glory of the one and only Son, who came from the Father, full of grace and truth.

  ******************

      「道成肉身」是上帝愛的表現,祂要完成救贖的大功,必須和人一樣有血有肉,也取了會「死」的人性,正如希伯來書第2章14節所說:『兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼。』

      而約翰福音的作者,以目擊證人的身分來見證這位「道成肉身」的基督,他說:『道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

     約翰福音21章31節:『但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是上帝的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。

     所以,我們藉由「道成肉身」的基督,可以得著真正的生命,也就是永生。這也是上帝主動的愛與拯救之實現。我們要存著信心來到上帝之面前,放手將自己交給上帝,讓祂來成就一切。


沒有留言: