2022年7月31日 星期日

以賽亞書53:11

 

他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。

Out of the anguish of his soul he shall see and be satisfied;

by his knowledge shall the righteous one, my servant,

 make many to be accounted righteous,

 and he shall bear their iniquities.

*******************

    從這段經文我們可以感受到耶穌基督在天上的心懷,正如先知在這裡所說:『他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。』

    的確,耶穌基督看見上帝在基督裡的拯救,心裡一定是滿足的,因為上帝介由祂的一次獻上,成就了永遠的救恩,使凡屬於祂的人,都可以享受永生福樂。正如先知接下來所說:『有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。』

    這裡說到只要認識上帝的公義的僕人,也就是耶穌基督的人,都被算為義人,這是莫大的恩典!而之所以有如此的資格,不是來自人本身,而是耶穌基督親自承擔了罪孽,這又是何等的愛與仁慈!

    然而這一切,上帝早已預備,更是早已藉由先知宣告,是超乎我們的想像,確也已經發生,我們豈能漠視上帝這偉大的救恩,而不接受呢?

 

沒有留言: